省发改委来校实地考察省工程研究中心建设工作

文章作者:张经纬时间:2022-09-16浏览:417

9月14日上午,以省发改委改革创新处副处长潘海建为组长的专家组来校,对我校申报的省工程研究中心进行实地考察调研。滁州市市发改委副主任范德胜陪同调研。

我校党委副书记、院长郑朝贵,党委常委、副院长陈桂林出席现场查看会,科技处、生物与食品工程学院、土木与建筑工程学院负责人、工程研究中心有关人员参加会议?;嵋橛沙鹿鹆种鞒?。

郑朝贵对省发改委及专家组的到来表示热烈欢迎,介绍了我?;厩榭?。他说,学校坚持“地方性、应用型、开放式、信息化”的办学定位,立足服务国家战略和我省重大需求,积极融入滁州市经济社会发展,充分发挥我??蒲衅教ǖ娜瞬?、技术和资源优势,加强与行业企业、科研院所及政府深度合作,推动与省市重大科技产业平台在设施、人才、项目上的全面对接,在健康食品与特色农产品加工及生态环境?;さ确矫娌隽艘慌杏跋炝Φ某晒?。此次申报的“安徽省低碳公路工程研究中心”和“安徽省药(食)用菊花种植与深加工工程研究中心”具有较强的综合实力、良好的研发场地和仪器设备条件,先进的研究开发水平和结构合理的技术创新团队,具备在关键领域开展技术开发的能力。学?;峒绦哟笳吖└?、资金投入、团队建设,力争为安徽省“三地一区”建设提供更大支撑,希望省发改委及专家组能够对我校工程研究中心的发展建设给予更多指导和支持。

潘海建就安徽省工程研究中心立项建设的背景、意义及目标作了说明,对此次实地调研工作的相关事项提出要求。专家组认真听取了两个工程研究中心负责人关于中心建设方案和建设任务的汇报后,对中心研发经费、人才队伍、科研项目及科技成果产业化情况进行了问询。

会后,专家组在郑朝贵陪同下,现场查看了两个工程研究中心的研发场地及设施,提出了意见和建议。(稿源单位审核:诸立新 责任编辑:陈沭文)

终审人:吉晓华

返回原图
/

亚慱体育注册-手机登录