经管学院:新老生“结对帮扶”助新生融入大学生活

文章作者:罗文雯时间:2022-09-16浏览:200

9月14日下午,经管学院召开2022-2023学年新老生“结对帮扶”工作动员会。院党委副书记朱鹤鸣、2022级新生辅导员和60余名高年级结对帮扶志愿者参加了会议。

辅导员从学业引导、生活关心、校园活动等方面解读了结对帮扶的内容。3名志愿者代表就结对帮扶活动进行了经验分享和志愿宣讲。

朱鹤鸣从“三个需要”即对新同学关心帮助、充分发挥“传帮带”、加强学风教风建设需要等方面,阐述志愿者要主动与结对新生交流沟通,在学业与专业、学习与实践、校园文化与大学生活等方面传递正能量,充分发挥朋辈教育与榜样示范作用。

据悉,今年是学院持续开展“结对帮扶”活动的第九年,此项活动旨在通过人文关怀、朋辈教育、榜样引领,探索有助于新生更快更好地适应大学学习和生活的路径。(通讯员:侯晓珊 审核:奚昕)

终审人:吉晓华

返回原图
/

亚慱体育注册-手机登录