省疫情防控督查组来校督查指导国庆假期前后疫情防控工作

文章作者:许文文时间:2022-09-16浏览:364

9月15日,以省委宣传部二级巡视员汤坦为组长,省疾控中心专家徐伟、省委网信办二级主任科员邵有为为成员的省疫情防控第八督查指导组,来校督查指导国庆假期前后疫情防控工作。滁州市防疫办主任范新玉陪同督查。

我校党委书记毕明福热情接待了督查组一行,介绍了学校重点工作进展情况和国庆假期前后疫情防控工作安排。校党委常委、副院长吴开华详细汇报了学校疫情防控工作开展情况及秋季学期常态化疫情防控举措。

在询问、查看材料和现场后,汤坦充分肯定了我校秋季开学疫情防控工作成效。他认为,学校党委压实压紧主体责任,严格落实“四方责任”,坚持“外防输入、内防反弹”,全面消除风险隐患,科学精准有效抓好疫情防控工作,校园安全稳定持续向好。他强调,要进一步提高政治站位,切实抓好意识形态和校园安全稳定工作,提高战略思维和防范化解重大风险能力,为党的二十大胜利召开营造良好的环境。要进一步加强疫情防控网络安全保障工作,提升网络安全精细化管理能力,聚焦重要信息系统防护和师生个人信息安全,积极防范化解网络安全重大风险隐患,为校园疫情防控工作提供更加安全可靠的网络保障。要进一步提高学生心理健康工作针对性和有效性,扎实做好校园疫情防控下学生心理健康教育工作,创新工作方式方法,线上线下相结合,多措并举打出“组合拳”,有针对性地做好疫情防控中的学生心理疏导与人文关怀,完善“三全育人”工作格局,促进大学生身心健康发展。

毕明福表示,学校将坚决贯彻党中央和省委有关疫情防控决策部署,严格落实上级和属地疫情防控要求,以“时时放心不下”的责任感统筹好安全与发展,落实落细落小校园疫情防控及安全稳定各项措施,防范化解风险隐患,全力做好学校发展各项工作,切实做到疫情防控不松懈、学校发展不停步,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(稿源单位审核:佘预卓 责任编辑:陈沭文)

终审人:吉晓华

返回原图
/

亚慱体育注册-手机登录